Ангарский школьник задержан за шутку об угоне самолета

Ангарский школьник задержан за шутку об угоне самолета

В Главном управлении МВД России по Иркутской области проводится доследственная проверка в отношении подростка, который сообщил об угрозе угона самолета.

Как установили сотрудники Управления ФСБ Приангарья совместно с коллегами из Новосибирской области, анонимный звонок поступил в центральный офис ОАО «Авиакомпания «Сибирь» в Новосибирске. Молодой человек поинтересовался у консультанта горячей линии о наличии оружия у экипажа воздушного судна, а также о возможных действиях персонала в случае попытки захвата самолета. В завершении разговора он сообщил, что в ближайшее время не исключен террористический акт на борту воздушного судна.

Злоумышленником оказался 15-летний житель Ангарска. Уже через несколько часов звонивший давал объяснения оперативникам. Старшеклассник сразу признался в совершённом звонке. Подросток рассказал, что набрал телефонный номер авиакомпании на своём планшетном компьютере из хулиганских побуждений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (по информации УФСБ России по Иркутской области).

Мобильное устройство у подростка изъято, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.