В департаменте образования начался прием заявлений в группы и на режим кратковременного пребывания детей

В департаменте образования начался прием заявлений в группы и на режим кратковременного пребывания детей

С 1 августа начался прием заявлений в группы и на режим кратковременного пребывания детей в муниципальные дошкольные учреждения Иркутска. Об этом сообщила и. о. заместителя мэра - председателя комитета по социальной политике и культуре, начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова.

 1 и 2 августа заявления уже написали более 300 родителей. Образец размещен в приемной департамента образования (ул. Рабочего Штаба,9). С 9.00 до 18.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00) родителям необходимо обратиться в приемную и написать заявление. Оно будет рассмотрено в течение месяца. Как заверила Валентина Перегудова, направления будут предоставлены всем желающим. Есть только одно условие: ребенку на 1 сентября текущего года должно исполниться 2 года. Валентина Васильевна также отметила, что заявление можно написать как в течение августа, так и в течение года, если такая потребность есть у родителей.

 Две группы кратковременного пребывания без организации сна (на 50 мест)  открыты с 1 февраля 2013 года в детском саду №151.  Одна группа работает с 8-00 до 13 – 00 часов, вторая –  с 14-00 до 19-00 часов. В остальных садах (за исключением тех, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья) введен 4-х и 5-часовой режим кратковременного пребывания детей. То есть ребятишки посещают занятия, завтракают и обедают, гуляют вместе с остальными воспитанниками дошкольного  учреждения.

«Эту услугу мы начали предоставлять с 1 сентября 2010 года, в начале для детей с 3-х лет, а затем с 2-х, - рассказала Валентина Перегудова. – Создание групп и режима кратковременного пребывания детей оказалось очень удобным для родителей, которые работают посменно. Это также хорошая возможность, находясь в общей очереди на получение места в детский сад, приводить ребенка в дошкольное учреждение, чтобы он получал социализацию и дошкольное образование».

В прошлом году 1308 детям были предоставлены места в детских садах на кратковременный режим пребывания. Кроме того, 286 детей (от 2 до 7 лет) получают дошкольное образование на базе учреждений дополнительного образования Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Размер родительской платы за кратковременное пребывание детей в муниципальных детсадах зависит от возраста ребенка, времени  пребывания (4 или 5 часов) и от питания(2-х или 3-х разовое или вообще без питания). За эту услугу в месяц родители должны будут заплатить от 320 до 680 рублей.  


другие новости дня