В Иркутске задержаны гастролеры, грабившие таксистов

В Иркутске задержаны гастролеры, грабившие таксистов

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 УМВД России по г.Иркутску задержали троих жителей поселка Качуг, которые подозреваются в совершении дерзких грабежей.

Одно из преступлений было совершено в минувший понедельник около часа ночи. На улицу Сарафановская по заявке прибыл автомобиль службы такси. Пассажиры попросили отвезти их в предместье Марата. Доехав до конечной точки, мужчины схватили водителя за шею и под угрозой применения физической силы стали требовать отдать все ценные вещи. Добычей злоумышленников стали 700 рублей и сотовый телефон. Подозреваемые не стали трогать автомобиль, однако, чтобы потерпевший не смог быстро добраться до ближайшего отдела полиции и сообщить о случившемся, забрали ключи зажигания, а затем выбросили их. Аналогичное ограбление было совершено ими месяцем ранее в том же районе Иркутска.

Примечательно, что задержанные сами когда-то подрабатывали таксистами. При обыске у одного из предполагаемых преступников был изъят пневматический пистолет. В настоящее время ранее не судимые молодые люди в возрасте от 21 до 23 лет дают признательные показания. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г.Иркутску.

Возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ (Грабеж). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Как предполагают сотрудники полиции, подозреваемые могут быть причастны к совершению других преступлений. Гражданам, обладающим какой-либо информацией о криминальной деятельности задержанных, просьба обращаться по телефонам: 8 (3952) 21-68-05, 21-36-00 или 02.