2.08.2013, 10:45

В Ивано-Матренинской детской больнице открыли еще одну игровую комнату

В Ивано-Матренинской детской больнице открыли еще одну игровую комнату
Фото ТК Вести Иркутск 

В Ивано-Матренинской больнице Иркутска появилась еще одна игровая комната, ее оборудовали для ребят, которые лежат в кардиологии. Стационар для ребенка - всегда стресс, утверждают врачи. Но теперь в Ивано-Матренинской больнице весело и шумно. Холл кардиологического отделения волонтеры превратили в игровую комнату. А на праздник пригласили клоунов.

- Игровые комнаты, которые мы сейчас создаем, я их называю базой. Базой, где все волонтеры, общественные движения и молодежные организации могут к нам присоединяться и здесь вводить традиции: день именинника, спектакли привозить детям, заниматься с ними творчеством, - говорит директор Благотворительного фонда " Я - волонтер" Диана Козулина.

Помимо ребятишек-пациентов в отделении временно живут малыши, которым не повезло с семьей. Родственники, как правило, к ним не приходят. А эта палата лишь временный приют - постоянным станет детский дом. Организация "Я - волонтер" обновила и ее.

Практически каждый день с этими малышами Дарья Макарова. Год назад девушка пришла в больницу навестить свою племянницу. С тех пор забота о чужих детях стала частью ее жизни.

- Я разных детей вижу, к каждому нужен свой подход. Вот на данный момент у меня трое детей. Очень привыкла и очень тяжело понять, что это не твое и принадлежит другому, - говорит студентка, волонтер Дарья Макарова.

Место для игр этим малышам необходимо так же, как и место для сна, говорят доктора. К тому же организованный досуг помогает вылечиться быстрее.

- К сожалению, не все манипуляции, которые мы проводим, безобидны и безболезненны. Единственный способ отвлечь их от этого момента - увлечь игрой, - говорит заведующая отделением кардиологии Ивано-Матренинской больницы Наталья Павлова.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, следующий план волонтеров - оборудовать игровую зону в отделении пульмонологии. Деньги на этот проект начнут собирать в ноябре.