2 августа строители приступят к разбору завалов и ремонту крыши жилого дома по улице Красный Путь, 83

2 августа строители приступят к разбору завалов и ремонту крыши жилого дома по улице Красный Путь, 83

Об этом сообщил заместитель мэра – председатель комитета по управлению Ленинским округом администрации Иркутска Виктор Коноваленко.

Напомним, 1 августа в 2.30 произошел пожар на крыше 100-квартирного дома по адресу ул. Красный Путь, 83 (Иркутск-II). Из двух подъездов от огня пострадал – один на 50 квартир, которые находятся в частной собственности. На время тушения пожара жители были эвакуированы. В 8.00 они уже вернулись в свои квартиры. В доме восстановлено водоснабжение, к утру 2 августа подадут электроэнергию.

"В настоящее время специалистами комитета по управлению Ленинским округом произведен поквартирный обход для предварительной оценки нанесенного ущерба жилым помещениям, - рассказал Виктор Коноваленко. - Сейчас проводятся дознавательные работы, к концу дня будут известны предварительные причины возгорания".

Заказчиком по строительству дома является авиационный завод, поэтому ремонтные работы будет проводить подрядчик авиазавода. В понедельник, августа, в 18.00 возле дома пройдет собрание с участием жильцов пострадавшего подъезда, представителей администрации Ленинского округа и ТСЖ, на котором будет решен вопрос с финансированием ремонта кровли. Этот дом не является муниципальным, поэтому, согласно федеральному законодательству, ремонт не может финансироваться за счет бюджета города. По предварительным оценкам ущерб от пожара составит 4 млн рублей.


другие новости дня