1.08.2013, 17:16

Молодежная мэрия уничтожила коноплю в Иркутске

Молодежная мэрия уничтожила коноплю в Иркутске

Сегодня молодежная мэрия города Иркутска выкашивала дикорастущую коноплю на территории Иркутска. Задачу найти и уничтожить дикорастущую коноплю перед молодежной мэрией поставила антинаркотическая комиссия при губернаторе Иркутской области.

Иркутяне отправляли заявки в администрацию, где на территории города замечена дикорастущая конопля. Полученные адреса проверили сотрудники отдела по молодежной политике администрации города Иркутска. Самые большие заросли конопли обнаружили в трех местах: пустыре на улице Желябова, клумбах возле одного из зданий библиотеки имени Молчанова-Сибирского и целая плантация из 15 соток недалеко от очистных сооружений левого берега в Иркутске-2.

Собственникам здания библиотеки было направлено письмо через иркутское отделение Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а уничтожать коноплю на остальных участках отправились представители молодежной мэрии Иркутска. Пустырь, на котором раньше располагался детский городок "Остров сокровищ", огражден забором. Однако это не мешает кому-то проникать сюда для сбора дикорастущей конопли. По словам специалиста отдела по молодежной политике, занимавшегося мониторингом указанных интернет-пользователями мест, еще неделю назад растений было в несколько раз больше. Представители молодежной мэрии скосили то, что осталось, собрали растения в мусорные пакеты. На следующем адресе, недалеко от очистных сооружений левого берега, плантация дикорастущей конопли занимает площадь около 15 соток.Представители молодежной мэрии отметили, что своими силами за один день справиться с таким объемом будет сложно. Поэтому завтра молодые люди вернутся сюда с представителями администрации Ленинского округа.

После сбора все растения конопли были сожжены в костре, сообщает пресс-служба городской администрации.