1.08.2013, 17:07

Строители приступили к разбору детского сада N25

Строители приступили к разбору детского сада N25

В Иркутске строители приступили к разбору аварийного здания детского сада N25 на улице Рабочего Штаба. Об этом рассказал начальник производственно-технического отдела муниципального учреждения "РИМОС" Евгений Кудрявцев.

Здание, в котором размещалось дошкольное учреждение, было построено в 1920-1930-е годы. С 1936 года в нем располагался детский сад N25. В связи с аварийным состоянием сад был закрыт 1 июля 2012 года. 86 воспитанников садика распределены по близлежащим дошкольным учреждениям 80, 156, 172, 82, 51, 68.

"На основании обследования, сделанного в прошлом году, выявлены недостатки в существующем здании: фундамент, перекрытия здания находились в аварийном состоянии. Так как здание старое, то оно не соответствовало современным требованиям сейсмобезопасности, - сказал Евгений Кудрявцев. - Чтобы привести здание в соответствие с нормативами, потребовалось бы значительная сумма, которая превышает затраты на строительство. Поэтому было принято решение снести старое здание и построить новое".

На демонтаж здания из городского бюджета выделено около 960 тысяч рублей. Здание будет полностью разобрано до конца августа. Сейчас строители разбирают системы отопления, вентиляции, канализования, окна, двери, перекрытия. В конце этой недели на помощь строителям придет тяжелая техника. Проект будущего детского сада на 110 мест сейчас находится в разработке. Но уже известно, что новое здание будет расположено по-другому и игровые площадки перенесут подальше от дороги вглубь территории. Приступить к строительству планируют в 2014 году.