1.08.2013, 15:03

362 проверки провели специалисты муниципального жилищного контроля в Иркутске

362 проверки провели специалисты муниципального жилищного контроля в Иркутске

Все проверки проводились по обращениям граждан. По их итогам выдано 155 предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований.

В Службу государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области направлено 64 пакета документов для рассмотрения вопроса о составлении протокола об административном правонарушении, а также о привлечении к административной ответственности управляющих организаций. Главные претензии, отмечают специалисты муниципального жилищного контроля, это нарушение управляющими компаниями правил содержания общего имущества многоквартирного дома. Таким образом, УК не выполняют часть своих обязательств, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, администрация Иркутска приступила к осуществлению полномочий по муниципальному жилищному контролю на территории города с 1 января 2013 года. В комитетах по управлению округами созданы сектора, а в комитете по ЖКХ – отдел муниципального жилищного контроля. К полномочиям муниципальных жилищных инспекторов относится: право проводить документарные и выездные проверки по соблюдению управляющими организациями обязательных требований; выдавать предписания о прекращении нарушений управляющими организациями обязательных требований, об устранении выявленных нарушений, о проведении мероприятий по обеспечению обязательных требований; право направлять в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушениями обязательных требований для решения вопросов о возбуждении дел об административных правонарушениях и уголовных дел по признакам преступлений.