За два дня на ангарских дорогах произошло 3 ДТП с пострадавшими

За текущие два дня на дорогах Ангарска и Ангарского района зафиксировано 3 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими.

В первом случае, произошедшем 30 июля около 17 часов на ведомственной дороге «Ангарского электролизного химического комбината» автомобиль марки Toyota Nadia столкнулся с мотоциклом. По предварительной версии водитель легковушки, не убедившись в безопасности движения, выехал со второстепенной дороги и столкнулся с мотоциклистом, который следовал по главной. В результате ДТП мотоциклист получил черепно-мозговую травму, множественные ушибы и ссадины тела. Также выяснилось, что водитель двухколесного транспортного средства передвигался на незарегистрированном мотоцикле без документов и соответствующей экипировки.

Спустя 2 часа девушка за рулем Mitsubishi Lancer, выполняя разворот в районе пешеходного перехода на перекрестке улиц Файзулина и Карла Маркса, совершила наезд на женщину 1949 года рождения. В результате пострадавший пешеход доставлен с травмой головы в больницу скорой медицинской помощи Ангарска. Установить степень вины каждого из участников ДТП предстоит сотрудникам отдела по исполнению административного законодательства после установления и опроса свидетелей и очевидцев данных происшествий. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД г. Ангарск.

Третий случай произошел сегодня 31 июля около 14 часов на Ленинградском проспекте в районе 11 микрорайона. Здесь в результате дорожной аварии пострадали двое несовершеннолетних – водитель мотоцикла и его пассажир. Подростки, двигаясь на мотоцикле с двигателем объемом 200 см3 со стороны Ангарского проспекта, не выдержав безопасную дистанцию и скорость, совершили столкновение с легковым автомобилем Toyota Mark II. Итогом отсутствия элементарных навыков вождения и экипировки стали многочисленные ссадины и ушибы у несовершеннолетних.

Дорожные полицейские напоминают водителям о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.