Иркутские студенты приняли участие в универсиаде в городе Пусан (Республика Корея)

С 24 по 26 июля в городе Пусан  прошла Туристическая студенческая универсиада. Цель форума - содействие развитию культуры и туризма через обмены студентов из колледжей и университетов Азиатско-Тихоокеанского региона, создание сети профессионалов в области туризма.

Универсиада собрала 140 человек из разных стран. Россию представляли команды из Иркутска и Владивостока. В иркутскую команду вошли студентки 5 курса факультета социальных наук ИГЛУ Виктория Задоя и Агата Чокан. Девушки  соревновались в номинации  «Планирование турпродукта в городе участника».  Ими была  предоставлена презентация программы, посвященная городу Иркутску на английском языке. Участники прослушали лекцию по туристическому планированию, для них была организована культурная программа.

Победителем универсиады была признана команда из Малайзии. Иркутские студентки, как и остальные члены команд,  получили сертификаты об участии в студенческом форуме, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Самым главным результатом студенческой универсиады стало то, что о туристическом потенциале нашего  города узнали очень многие иностранные студенты. А у иркутян  была прекрасная возможность познакомиться с профессионалами и обменяться опытом», - отметила начальник отдела туризма администрации Иркутска Ирина Урбанович.

Универсиада была организована при поддержке Организации по развитию туризма в Азиатско-Тихоокеанских городах (ТРО), членом которой является город Иркутск. Поездка студентов стала возможной благодаря их личной инициативе и поддержке администрации города Иркутска.