31.07.2013, 17:14

Губернатор ознакомился с новой производственной линией ОАО «Иркутский масложиркомбинат»

Губернатор ознакомился с новой производственной линией ОАО «Иркутский масложиркомбинат»

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко посетил сегодня ОАО «Иркутский масложиркомбинат», где был осуществлен запуск новой промышленной линии по производству ультрапастеризованного молока. Как отметила директор молочного завода Марина Игнатенко, производительность линии составляет до 6000 упаковок в час.

– Новая фасовочная линия позволит нам выпускать до 2000 тонн продукции в месяц и обеспечивать регион Восточной Сибири молоком высокого качества. Добавлю, что на иркутском молочном заводе установлена третья в мире линия. Стоимость этого инвестиционного проекта составила около 200 млн. рублей, – отметила Марина Игнатенко.

В ходе визита на предприятие глава региона осмотрел нескольких цехов, химические лаборатории. Как рассказали специалисты завода, на переработку к ним поступает более 80% молока из собственных хозяйств, за сутки здесь перерабатывается до 250 тонн продукта. На предприятии постоянно происходит модернизация оборудования, обновляются технологии.

– Важно, чтобы продукция, которая поступала на переработку, была высокого качества. Это не только необходимо потребителям, этого требуют министерство сельского хозяйства, контролирующие органы. Нужно также помнить, что качество является основой при вступлении в ВТО, – сообщила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко.

Кроме того, глава региона провел встречу с коллективом предприятия, в ходе которой обсуждались вопросы, касающиеся новых мер поддержки и развития сельского хозяйства на территории Приангарья, предоставления земель сельхозпредприятиям, субсидирования и кредитования развивающихся хозяйств. Губернатор отметил, что в регионе с прошлого года введена новая форма поддержки - возмещение затрат на содержание молочных коров, которая направлена на стимуляцию производства молока. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

– Данная форма помогает сохранить поголовье. Мы впервые за четыре года стабилизировали производство молока. Законодательное собрание одобрило эту идею в сентябре 2012 года. Если по результатам года такой вид субсидирования покажет достойный результат, мы ее продлим, – подчеркнул Сергей Ерощенко.