31.07.2013, 16:03

Уголовное дело по факту ДТП в Листвянке будет передано в суд в кратчайшие сроки

Уголовное дело по факту ДТП в Листвянке будет передано в суд в кратчайшие сроки

Следствие Главного управления МВД России по Иркутской области намерено в течение месяца окончить уголовное дело, возбужденное в отношении 42-летней иркутянки, сбившей на своей машине четырёх пешеходов в поселке Листвянка 6 июля 2013 года.

На сегодняшний день удалось найти и опросить очевидцев происшествия, с помощью которых установлена детальная картина автоаварии. Проведено несколько допросов и следственных действий с участием предполагаемой виновницы ДТП и её знакомой, находившейся на момент столкновения на пассажирском сиденье «Лексуса». Назначены и проводятся ряд специальных экспертиз, среди которых автотехническая и судебно-медицинская. По их завершении, а также после установления степени и характера повреждений, причинённых выжившему в результате аварии мужчине, материалы уголовного дела будут переданы для рассмотрения в судебные органы.

В настоящее время расследование продолжается в рамках части 6 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). На этот период в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие отмечает, что в связи с отсутствием предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом оснований, мера пресечения в виде заключения под стражу к водителю внедорожника не может быть применена. Такими основаниями для ареста могут быть: отсутствие постоянного места жительства фигуранта, нарушение ранее избранной меры пресечения, а также неявка по требованию следователя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Расследование резонансного происшествия находится на контроле руководства Главного следственного управления полиции региона. Все процессуальные и следственные действия необходимые для привлечения виновного лица к ответственности будут обеспечены в срок и в соответствии с действующим законодательством.