В 2014 году начнется реконструкция дороги Иркутск-Листвянка

В 2014 году начнется реконструкция дороги Иркутск-Листвянка

Финансирование строительства автодороги Тайшет-Чуна-Братск и реконструкции автодороги Иркутск-Листвянка из федерального бюджета предполагается увеличить до 5,6 млрд. рублей. Об этом на заседании правительства Иркутской области, которое состоялось под руководством губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, сообщил министр строительства, дорожного хозяйства Михаил Литвин. Он отметил, что работы на этих объектах предусмотрены проектом федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Начало реализации проектов в Иркутской области намечено на 2014 год.

По словам Михаила Литвина, для обеспечения круглогодичного проезда по автомобильной дороге Тайшет-Чуна-Братск необходимо завершить строительство 61 км автодороги. Объем финансирования на 2014 – 2016 годы необходим в сумме
2,8 млрд. рублей. В 2014 году планируется приступить к строительству участка, протяженностью 11 км. Кроме того, необходимо провести реконструкцию участка автомобильной дороги Иркутск-Листвянка протяженностью 62 км, на эти цели в 2014 – 2017 годах необходимо 6,5 млрд. рублей. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

Министр отметил, что на строительство объектов необходимо 9,3 млрд. рублей, из которых 5,6 млрд. рублей планируется получить из федерального бюджета. В первоначальном варианте проекта программы было предусмотрено 4 млрд. рублей. По итогам встречи губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, принято решение об увеличении финансирования объектов на 1,6 млрд. рублей. Окончательное решение, по словам министра, о финансировании программы из федерального бюджета будет принято правительственной комиссией по бюджетным проектировкам.


другие новости дня