31.07.2013, 14:25

Некоторые категории граждан Приангарья смогут летать в Москву, Сочи, Петербург со скидкой в 50%

Некоторые категории граждан Приангарья смогут летать в Москву, Сочи, Петербург со скидкой в 50%

Стоимость авиабилетов из Иркутска в Москву, Сочи, Петербург и обратно, из Братска в Москву и обратно для определенных категорий граждан может быть снижена на 50%. Об этом сообщил первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Артур Сулейменов на заседании правительства Иркутской области, которое прошло под председательством губернатора Сергея Ерощенко.

Право на льготные авиабилеты будут иметь дети, женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины старше 60 лет, и некоторые другие категории граждан. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

Артур Сулейменов пояснил, что в течение ряда лет Правительство Иркутской области направляло обращения в Правительство РФ о субсидировании авиасообщения по маршруту Иркутск – Москва – Иркутск, но проблема не решалась из-за недостатка средств.

18 июня текущего года в ходе визита председателя правительства России Дмитрия Медведева в Иркутск вновь был поднят вопрос о включении Иркутской области в перечень субъектов, подлежащих субсидированию на осуществление авиаперелетов по маршрутам Иркутск – Москва – Иркутск, Иркутск – Сочи – Иркутск, Братск – Москва – Братск, Иркутск – Санкт-Петербург – Иркутск.

В резолюции Дмитрия Медведева содержится поручение министерству транспорта РФ в срок до 1 января 2014 года включить Иркутскую область в перечень Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении.

– По аналогии с соседними регионами мы предполагаем, что стоимость авиабилетов для граждан, указанных в этом постановлении, может снизиться примерно на 50%, и будет составлять от 6 до 8 тысяч рублей, – сообщил Артур Сулейменов.