Торговый представитель в Иркутске подозревается в присвоении товаров для новорожденных

Торговый представитель в Иркутске подозревается в присвоении товаров для новорожденных

Следователи отдела полиции № 8 УМВД России по Иркутску расследуют присвоение товарно-материальных ценностей в крупном размере.

С сообщением о серьезной недостаче в полицию обратился руководитель одной из фирм Иркутска, занимающейся поставкой детского питания и товаров для новорожденных. В хищении он заподозрил своего торгового представителя.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности городской полиции по подозрению в совершении имущественного преступления задержали 36-летнего сотрудника фирмы.

Как выяснилось, ранее не судимый ангарчанин был устроен в начале 2012 года на должность торгового представителя. В его обязанности входили оптовая закупка и распределение детских продуктов и средств гигиены по розничным точкам. Освоившись на новом месте, мужчина стал присваивать деньги, полученные от реализации продукции. Таким образом, в период с февраля по июль прошлого года недобросовестный работник нанес ущерб организации на сумму около 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение вверенного имущества). Теперь ему грозит наказание до 6 лет лишения свободы.


другие новости дня