Иркутские полицейские и сотрудники МЧС предотвратили самоубийство пенсионера, возможно страдающего лунатизмом

Иркутские полицейские и сотрудники МЧС предотвратили самоубийство пенсионера, возможно страдающего лунатизмом

Сегодня около 7 часов утра в дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по городу Иркутску поступила информация о попытке суицида. В сообщении говорилось, что неизвестный мужчина пытается спрыгнуть с балкона.

Оперативный дежурный незамедлительно направил на улицу Чехова к дому №3 экипажи патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и ГИБДД, а также участкового и оперуполномоченного полиции для прояснения обстановки.

Оказалось, что нарушителем спокойствия является 74-летний местный житель. Пенсионер стоял на балконе 4-го этажа и собирался спрыгнуть вниз. Однако, благодаря своевременному вмешательству сотрудников МЧС и полиции трагедии удалось избежать. Пожилого человека сняли с балкона и отправили в психоневрологический диспансер. В ходе проведенной проверки стало известно, что иркутянин, проживающий дома один, возможно, страдает редким заболеванием – лунатизмом. Предположительно именно этот недуг стал причиной переполоха. Мужчина во сне перелез через балконные ограждения и стоял на краю гибели около 5 минут. Этого времени правоохранителям хватило, чтобы оперативно среагировать в сложившейся ситуации и спасти человека. Позже гражданин рассказал полицейским, что совершенно не помнит как оказался на балконе, а также добавил, что кончать жизнь самоубийством не собирался. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящее время пенсионер проходит курс лечения в больнице, а сотрудники внутренних дел проводят соответствующую проверку по факту случившегося.


другие новости дня