В Иркутске вырубают старые деревья в аварийном состоянии

В Иркутске вырубают старые деревья в аварийном состоянии

В Иркутске в самом разгаре операция по вырубке аварийных деревьев. Во время работ на первом месте безопасность.

- Во-первых, то место, где собираемся положить дерево, мы должны оградить. И, естественно, предупредить народ, который будет здесь находиться, - говорит рабочий подрядной организации Виктор Петров.

По муниципальному контракту, в Иркутске этим летом запланирован снос 1500 деревьев. Об этом сообщает телекомпания Вести Иркутск. С городских улиц и дворов убирают только больные и сухие. Есть список, составленный дендрологами, где обозначены порода дерева, "диагноз" и его месторасположения.

- Я бы сказал, что во всех районах Иркутска ситуация примерно одинаковая. Но, наверное, в Правобережном округе она более проблематичная, потому что деревья стоят вдоль дорог, а зимой у нас их постоянно посыпают солью, реагентами и деревья просто гибнут, - говорит представитель подрядной организации Олег Безруков.

К примеру, этот тополь проживёт не больше года, комментирует Олег Безруков. А всё потому, что несколько лет назад была сделана неправильная обрезка дерева. Хотя задача ставилась благородная - избавить иркутян от назойливого пуха. Оказывается, тополя начинают активно "пушить", когда стареют. После обрезки они чувствуют себя "помолодевшими" и несколько лет пух не распространяют. Как утверждают городские власти, все потери, связанные со сносом нежизнеспособных деревьев, восполнят. Кстати, рубка производится за счёт бюджета, то есть бесплатно для иркутян.


другие новости дня