30.07.2013, 23:06

«Леди на велосипеде» прокатились по Иркутску

«Леди на велосипеде» прокатились по Иркутску

В Иркутске впервые прошел женский велопробег, где участницы были в платьях и на каблуках. Юбки девушки предпочли короткие, в целях безопасности. А велосипеды украсили ленточками, шарами и любимыми игрушками.

LediVelo1

Катерина Леонтьева, участница акции:

«Нет, я не тренировалась, но один нюанс есть. Я педали замотала скотчем, потому что они острые, металлические. Я угробила бы свои туфли, босоножки».

LediVelo5

21 девушка приняла участие в этой первой городской велоакции для дам. Все участницы остались довольны повышенным вниманием от мужчин, которые сворачивали шеи, пытаясь рассмотреть удивительную процессию на велосипедах.

Анастасия Полногрудова, участница акции:

«Мужчины сворачивали шеи, нам сигналили, у всех поднималось настроение. Думаю, такие мероприятия нужно почаще проводить именно для девушек».

По словам организатора акции Антона Песегова, такая идея пришла после одной фотосессии, когда девушки попросили сфотографировать их в платье на велосипеде. Маршрут выбрали длинной в 3 км: от Московских ворот по Набережной и до 130 квартала.

Инга Онищенко, участница акции:

«У всех сразу хорошее настроение, все спрашивают: «А что сегодня за праздник? Что происходит вообще?» Я думаю, что в следующем году, если все это организовать, будет намного больше участников.»

Теперь мероприятие хотят сделать традиционным. Организаторы уже думают о проведение велопробега в бикини.

Фото из группы ВКонтакте мероприятия.