По подозрению в разбое в Иркутске задержаны двое подростков

По подозрению в разбое в Иркутске задержаны двое подростков

Сегодня полицейские задержали двоих несовершеннолетних, которые подозреваются в разбойном нападении на 41-летнюю местную жительницу, проживающую на улице Сурнова в Иркутске.

Как установило следствие, в минувшую субботу заявительница находилась у себя в квартире, когда раздался дверной звонок. Ничего не подозревающая женщина спокойно открыла двери. Ворвавшись в квартиру и угрожая хозяйке монтировкой, двое злоумышленников похитили имущество и бытовую технику. Молодые люди пригрозили женщине, чтобы она не сообщала о произошедшем в правоохранительные органы. Боясь расправы, потерпевшая обратилась в полицию только спустя двое суток.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны двое нападавших. Ими оказались 16-летние подростки, один из которых ранее был судим. Он же предположительно являлся организатором преступления.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Иркутская полиция призывает граждан быть бдительными и не открывать дверь незнакомым людям. Если вы стали жертвой преступления – необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.