30.07.2013, 16:41

Иркутская полиция и общественность объединили усилия в пресечении продажи алкоголя несовершеннолетним

Иркутская полиция и общественность объединили усилия в пресечении продажи алкоголя несовершеннолетним

Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Иркутску совместно с общественностью провели рейд по торговым точкам, реализующим алкоголь. За день было проверено 9 магазинов и кафе. В результате было установлено трое правонарушителей.

Один из фактов продажи спиртосодержащей продукции несовершеннолетним выявили в кафе на улице Станиславского в Октябрьском районе города. Продавец даже не поинтересовалась возрастом покупательницы и реализовала алкогольный напиток 17-летней иркутянке. Это уже не первое нарушение, выявленное в данном заведении. В прошлый раз продавцу пришлось выплатить крупный денежный штраф, а владельцу было вынесено предупреждение. За совершение повторного правонарушения в отношении предпринимателя составлен административный протокол. Сумма штрафа на этот раз будет составлять от 100 до 200 тысяч рублей.

Еще двое нарушителей были установлены в Кировском районе Иркутска. Они также будут привлечены к ответственности.Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Всего с начала года в Иркутске в отношении работников торговой сферы за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним было составлено 54 административных протокола. Из незаконной продажи полицейские изъяли более 125 тысяч литров спиртосодержащей продукции.