30.07.2013, 16:13

Увеличится объем финансирования программы обеспечения жильем молодых семей

Объем финансирования и долю софинансирования из федерального бюджета программы обеспечения жильем молодых семей планируется увеличить. Об этом сообщил в своем докладе на заседании правительства Иркутской области министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Павел Никитин. Заседание правительства Иркутской области прошло под председательством губернатора Сергея Ерощенко и было посвящено ходу исполнения поручений, данных во время визита в Приангарье председателя правительства России Дмитрия Медведева.

Министр отметил, что по итогам рабочей поездки Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал указание министерству регионального развития России, федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в срок до 1 января 2014 года внести соответствующие предложения по изменениям в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. Также предлагается продлить сроки реализации этой программы. Проект документа в настоящее время проходит общественную экспертизу. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

За время действия программы жилищные условия в Иркутской области смогли улучшить более 2,5 тысяч молодых семей. Всего в очереди на улучшение жилищных условий в регионе стоит 6 тысяч семей. В 2013 году жилье получат почти полтысячи молодых семей.