Под Усолье-Сибирском погиб мужчина, пытавшийся спасти тонувшую девочку

29 июля в дежурную часть отдела полиции №2 межмуниципального отдела МВД России «Усольский» поступило сообщение от взволнованной 41-летней жительницы поселка Новомальтинск. Она рассказала, что в районе водозабора реки Малая Белая утонул ее сожитель.

Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа установила, что незадолго до ЧП на берегу реки отдыхала неизвестная женщина с детьми. Позже ее дочь в возрасте 14-15 лет оказалась в воде и стала тонуть. Мать стала звать на помощь.

На подмогу бросился 35-летний местный житель, который также пришел отдохнуть на берег со своей подругой. Мужчина, не раздумывая, попытался спасти девочку и кинулся в реку. Однако сам ушел под воду. Позже девочка смогла самостоятельно выбраться из воды.

В настоящее время проводится проверка. На месте трагедии спасатели и полиция ведут поиски новомальтинца, который отчаянно пытался спасти чужого ребенка. Полиция устанавливает личности матери и ребенка, которые к приезду полицейских уже покинули место происшествия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В полиции отмечают, что только за последний месяц в данной местности утонули три человека.

Между тем вчера в Ангарске произошло еще одно ЧП на воде. Около 17 часов в реке Китой рядом с микрорайоном Северный во время купания утонул 19-летний гражданин Узбекистана. Полицией установлено, что накануне погибший приехал из областного центра в город нефтехимиков, чтобы погостить у своих знакомых. Затем они пошли отдохнуть на речку, где и произошел несчастный случай. На месте происшествия специалисты проводят поисковые мероприятия.