30.07.2013, 10:58

Автомобиль загорелся с людьми внутри в Иркутске. Проверяется версия взрыва

Автомобиль загорелся с людьми внутри в Иркутске. Проверяется версия взрыва
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС 

Сообщение о пожаре около торгового центра «Прибой» на улице Генерала Доватора в Иркутске пришло на пульт «01» вечером в понедельник, 29 июля, в 18.54. На борьбу с огнём выехали 2 автоцистерны и 7 человек личного состава из ближайшей пожарной части, находящейся в посёлке Жилкино.

 В настоящее время дознаватели Отдела надзорной деятельности г. Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области устанавливают обстоятельства случившегося. По предварительным данным, в автомобиле марки «Тойота-Хариер» находились 2 мужчины. На ходу в машине вспыхнула газо-воздушная смесь. По собранной к настоящему моменту  информации, хлопка при этом никто не слышал. Очевидцы, находившиеся в торговом центре, мимо которого проезжала в этот момент машина, вызвали пожарную охрану и скорую помощь.

 Оперативно прибывшая медицинская бригада госпитализировала 2 пострадавших в ожоговое отделение городской больницы №3. Предварительный диагноз мужчины 1983 года рождения – термический ожог лица, верхних конечностей, спины, верхних дыхательных путей 3-ей степени 40% поверхности тела. В тяжёлом состоянии его доставили в отделение реанимации. Второй молодой человек 1980  получил ожог кистей рук и лица 2-й и 3-й степеней размером в 15% поверхности тела.

 Прибывшие к месту вызова пожарные в 19.00 ликвидировали открытое горение автомобиля за 5 минут. Последствия случившего устранили к 19.32. В результате произошедшего огнём повреждены сгораемые части автомобиля на площади 6 кв.м.

2013-07-29 19.18.22

 Предварительной причиной возгорания пожарные назвали техническую неисправность топливной системы «Тойоты», которая привела к вспышке газовоздушной смеси в салоне машины. Эту версию проверяют дознаватели Отдела надзорной деятельности г.Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области, опрашивающие свидетелей и очевидцев происшествия и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области.

 - Иномарка работала на газовом топливе. Ехавшие в ней люди сейчас не могут вспомнить, был ли взрыв. Находившиеся вблизи люди не слушали хлопка в момент вспышки, однако когда пожар начал развиваться топливный бак взорвался, - говорит дознаватель Отдела надзорной деятельности г.Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области старший лейтенант внутренней службы Александр Воробьёв. – В настоящее время, чтобы установить детальную картину всего произошедшего, проводится детальный опрос очевидцев, изучаются кадры камер видеонаблюдения.