В Братске 51-летний местный житель подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 7-летнего ребенка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя города Братска Иркутской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия 26 июля 2013 года в вечернее время подозреваемый, под предлогом угощения сладостями и фруктами, просмотра мультфильмов, заманил ранее незнакомую 7-летнюю девочку в свою квартиру, расположенную на улице Гидростроителей в Братске. В указанной квартире 51-летний мужчина предлагал малолетней просмотреть материалы порнографического характера, имевшиеся на его компьютере, совершал действия сексуального характера в отношении потерпевшей.

Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции в кратчайшее время подозреваемый в совершении преступления ранее не судимый 51-летний братчанин был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В  настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


другие новости дня