В Иркутске военные задержали подозреваемого в краже из автомобиля

В Иркутске военные задержали подозреваемого в краже из автомобиля
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Вчера около 10 часов вечера в Иркутске был задержан подозреваемый в кражах из автомобилей.

Для профилактики уличных преступлений в областном центре помимо сотрудников полиции привлекаются и дополнительные силы: частные охранные предприятия, солдаты, дружинники. Это во многом помогает осуществлению охраны порядка.

Находясь на маршруте патрулирования, три военнослужащих внутренних войск МВД России получили ориентировку по факту хищения сумки из автомобиля. В информации указывалось, что злоумышленники скрылись на машине «Тойота-Чайзер». Проходя по улице Трилиссера в районе дома №109, они заметили подходящий по описанию автомобиль. В салоне находились двое мужчин кавказской национальности. Выйти и предъявить документы предполагаемые преступники отказались, вместо этого они стали оскорблять солдат и, ударив локтем одного из военнослужащих, попытались скрыться. Кроме того водитель иномарки демонстрировал военным нож. На улице Аэрофлотской погоня за «Тойотой» завершилась в пользу преследователей. В полицию был доставлен находившийся за рулем 23-летний ранее судимый иркутянин. При проверке оказалось, что документов на машину у него нет, а вот похищенные ранее вещи нашлись в салоне.

123

В настоящее время принимаются меры к розыску второго подозреваемого, которому удалось скрыться. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В органах внутренних дел не исключают, что молодой человек причастен к целому ряду подобных преступлений. Сейчас с ним работают оперативники. По окончанию проверки будет принято процессуальное решение.

Руководство ГУ МВД России по Иркутской области приняло решение о поощрении военнослужащих, благодаря которым было раскрыто преступление, а вероятный вор попал в полицию.


другие новости дня