Полиция Приангарья выясняет обстоятельства несчастных случаев на воде

Полиция Приангарья выясняет обстоятельства несчастных случаев на воде

За минувшие выходные областной полицией зарегистрировано несколько несчастных случаев на воде. Инциденты произошли в реке Бирюса, Китой, Братском и Усть-Илимском водохранилищах, причем в последнем случае погибшим оказался несовершеннолетний.

28 июля в полицию поступило сообщение о том, что в заливе Усть-Илимского водохранилища в районе поселка Янгель (в 120 км от города Железногорск-Илимский) утонул несовершеннолетний. На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что около 18 часов утонул 7-летний житель города Железногорск-Илимский. Выяснилось, что мальчик находился на отдыхе вместе с родителями, которые, к несчастью, не смогли углядеть за сыном. По сведениям полиции, семья является благополучной, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит.

Так же в воскресенье в отдел полиции №2 межмуниципального отдела МВД России «Усольский» сообщили о том, что в протоке реки Китой в районе поселка Набережный обнаружено тело мужчины. Следственно-оперативная группа установила личность утопленника. Им оказался  38-летний житель поселка Железнодорожник.

Сутками ранее в районе острова Тэнга Братского водохранилища утонул нигде не работающий 45-летний братчанин. В настоящее время спасатели и полицейские ведут поиски тела утопленника.

Тем же днем около 2 часов ночи в отдел МВД России по Тайшетскому району поступило сообщение еще об одном несчастном случае. Полицией установлено, что трагедия произошла три часа назад. Во время купания в реке Бирюса в районе поселка Гавань утонул 20-летний местный житель.

В двух последних случаях мужчины перед купанием употребляли спиртные напитки, что в конечном итоге привело к трагическим последствиям.

Напомним, что 27 июля в Ангаре недалеко от посёлка Берёзовый водолазы аварийно-спасательной службы нашли тело 11-летнего Толи Быкова, который пропал без вести еще 24 июля. Погибшего обнаружили в заливе реки на глубине около трёх метров. Ребёнок был в одежде, указанной ранее в ориентировках, без видимых признаков насильственной смерти. Для установления точных причин смерти тело направлено на экспертизу.

В настоящее время сотрудниками полиции по всем фактам проводятся проверки, направленные на установление всех деталей произошедшего. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция предупреждает, что вода является зоной повышенной опасности. Уважаемые родители, контролируйте досуг своих детей, оставшись без надзора взрослых, они могут устремляться к воде, такие игры опасны.