Под Иркутском иномарка протаранила колонну автобусов с детьми

Под Иркутском иномарка протаранила колонну автобусов с детьми

В результате дорожного происшествия с участием трёх легковых автомобилей и автобуса с детьми погибла женщина.

Инспекторы ГИБДД расследуют обстоятельства крупной аварии, произошедшей сегодня днём на 33-м километре Качугского тракта в районе села Оёк.

По информации, полученной от очевидцев, установлено, что автомобиль «Тойота Платц», двигавшийся со стороны Иркутска, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Дэу». После этого автобус съехал в кювет, а легковую машину отбросило в сторону, где она зацепила ещё две иномарки – «Мазда-Демио» и «Хонда-Степвагон».

В результате ДТП никто из его участников серьёзно не пострадал, кроме женщины, находившейся за рулём «Тойоты». Она погибла в машине до приезда экстренных служб.

dtp-oek1

Известно, что колонна из пяти автобусов с детьми, в общей сложности 128 человек, направлялась в областной центр со стороны Ольхонского района. Столкнувшийся с иномаркой автобус двигался в потоке третьим, после машины сопровождения и первого автобуса.

dtp-oek2

Сейчас из Иркутска на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Первоначальные данные всех участников и свидетелей аварии устанавливают работающие на месте инспекторы ДПС под руководством исполняющего обязанности начальника областной Госавтоинспекции Вячеслава Жилкина.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области


другие новости дня