В Иркутске опять ограбили ветерана ВОВ

В Иркутске опять ограбили ветерана ВОВ

В минувший четверг около 8 часов вечера в отдел полиции №1 УМВД России по городу Иркутску с заявлением обратился 83-летний житель Свердловского района. Ветеран войны рассказал полицейским, что в отношении него был совершен грабеж.

Как было установлено, преступник напал на заявителя сзади в тот момент, когда он открывал дверь своей квартиры. Злоумышленник ударил пенсионера, затем закрыл его в одном из помещений и собрал в заранее приготовленную спортивную сумку сотовые телефоны, часы, ноутбук и другие ценные вещи, находившиеся в доме. С награбленным подозреваемый скрылся.

Полицейские быстро установили личность грабителя. Уже через несколько часов подозреваемый был задержан. Им оказался 30-летний наркозависимый иркутянин, который ранее был неоднократно судим за имущественные преступления. Мужчина освободился из мест лишения свободы в мае этого года. Награбленное имущество в дальнейшем он планировал сбыть, а вырученные деньги потратить на наркотики.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

По мнению сотрудников полиции, задержанный может быть причастен к совершению других преступлений. Гражданам, обладающим какой-либо информацией о преступной деятельности подозреваемого, просьба обращаться по телефонам: 41-11-64, 21-68-05 или 02.


другие новости дня