Полицейские изъяли крупную партию героина в Иркутске

Полицейские изъяли крупную партию героина в Иркутске

В минувший четверг вечером на улице Карла Либкнехта в Иркутске сотрудники патрульно-постовой службы полиции обратили внимание на гражданина, который при виде правоохранителей стал заметно нервничать. Стражи правопорядка решили подойти к нему для установления его личности, однако мужчина бросился бежать.

Через несколько метров беглец выбросил на землю полиэтиленовый пакет. Вскоре иркутянин был задержан и доставлен в отдел полиции №5 УМВД России по г. Иркутску. В пакете находилось более 40 бумажных свертков с порошком. Расфасованный порошок был направлен на экспертизу, которая показала, что изъятое вещество является героином общим весом около 4 граммов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

44-летний подозреваемый на протяжении долгого времени употребляют наркотики. Кроме того, ранее он был неоднократно судим по различным статьям Уголовного кодекса.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.


другие новости дня