"Жигули" столкнулись с пассажирским автобусом в Братске

Утром в пятницу 26 июня в 7:46 сотрудники скорой помощи передали в службу спасения информацию о том, что на 235-м километре федеральной автодороги «Вилюй» в черте г. Братска Иркутской области автомобиль «ВАЗ-2104» столкнулся с рейсовым автобусом с пассажирами внутри.

На ДТП вместе с полицейскими, сотрудниками ГИБДД и врачами прибыли 4 бойца и 1 автоцистерна из ближайшей пожарной части. Как выяснилось на месте, в момент столкновения в салоне легковой машины и «ПАЗа» находился в общей сложности 21 человек. Пассажиры и водитель автобуса, по предварительным данным, не получившие серьёзных травм и отказавшиеся от госпитализации, смогли эвакуироваться из транспортного средства самостоятельно. Водитель «Жигулей» погиб, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

bus-bratsk2

В течение 10 минут с помощью специнструментов пожарные вытащили из салона «ВАЗа» мужчину. Чтобы исключить вероятность возгорания нефтепродуктов, они также отключили аккумуляторные батареи.
Обстоятельства произошедшей аварии устанавливают работающие на месте сотрудники ГИБДД, обеспечивающие безопасность дорожного движения в регионе.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


другие новости дня