26.07.2013, 10:58

В Иркутске будут высаживать больше зеленых изгородей

В Иркутске будут высаживать больше зеленых изгородей

Живая изгородь из кустарников появилась вдоль улицы Розы Люксембург в микрорайоне Ново-Ленино. Для озеленения использовали клен Гиннала, их высадили 582 штуки.

Всего получилось 194 погонных метра изгороди. На это было потрачено 987 тысяч рублей. За остальными живыми изгородями в городе Иркутске (по улицам Байкальская, Советская, Р. Люксембург, Бочкина и др.) в течение лета осуществляется уход: раз в месяц кустарники подстригают, придавая им форму.  На следующий год в Иркутске продолжат  высадку зеленых изгородей – уже в большем количестве. Как рассказали в отделе озеленения Управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска, планируется посадить примерно 1200 погонных метров.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в этом году в Иркутске высаживают и новые деревья: 46 кленов Гиннала, столько же лип.  Большую часть из них уже посадили в разных районах города. На это предусмотрено более 1 млн рублей: стоимость саженцев, работы по посадке, полив новых растений.