Перспективы приобретения самолетов Л-410 для сибирских регионов были рассмотрены на совещании в Иркутске

Перспективы приобретения самолетов Л-410 для сибирских регионов были рассмотрены на совещании в Иркутске

Перспективы приобретения самолетов Л-410 для авиаперевозчиков сибирских регионов были рассмотрены накануне на совещании в Иркутске. Здесь под председательством губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко прошло заседание окружной рабочей группы по развитию гражданского авиационного комплекса Сибири Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

По мнению губернатора региона, восстановление работы местных авиалиний приведет к решению ряда важнейших государственных задач. Будет кардинально расширена маршрутная сеть местных авиаперевозок. Восстановится авиасообщение со многими населенными пунктами, в том числе в труднодоступных и удаленных районах Сибири. Развитие сети авиационных площадок и малых аэропортов также повысит эффективность и качество других важных государственных функций: пожарную охрану лесов, действенность санитарной авиации, поиска и спасения людей.

На совещании был рассмотрен вопрос о подготовке и проведении мероприятий, направленных на развитие межрегиональных, региональных и местных авиаперевозок на территории Сибири с применением парка воздушных судов типа Л-410 УВП-Е-20.

Участники совещания поделились опытом эксплуатации самолетов типа Л-410 на территории Сибири и подготовки авиационного персонала, обсудили возможности создания учебных летно-технических центров по подготовке летного и технического персонала на данный тип самолета, рассмотрели возможности создания баз технической эксплуатации и ремонта.

О возможном взаимодействии ООО «УГМК – Холдинг», завода «Aircraft Industries a.s.» под координацией МА «Сибирское соглашение» с администрациями субъектов Российской Федерации и действующими авиакомпаниями на территории Сибири по вопросам приобретения самолетов типа Л-410 доложил генеральный директор ЗАО «Уктус-Авиа» – начальник управления специальных правовых проектов ООО «УГМК –Холдинг» Тимур Азерный.

По решению совещания рабочая группа по развитию гражданского авиационного комплекса Сибири до сентября текущего года должна разработать план совместных действий по реализации мер, направленных на развитие межрегиональных, региональных и местных авиаперевозок на территории Сибири с применением парка воздушных судов типа Л-410 и другой авиатехники. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

– Региональные власти должны не только дать гарантии авиаперевозчикам, но и взять на себя роль координатора в развития авиамаршрутной сети на территории Сибири, – отметил первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Артур Сулейменов, отвечая на вопросы журналистов.

В работе совещания приняли участие специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, член Совета Федерации Артур Чилингаров, председатель Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение» Владимир Иванков, руководители сибирских Межрегиональных территориальных управлений воздушного транспорта, руководители авиационных организаций и авиакомпаний Сибири, представители 15 субъектов России.


другие новости дня