25.07.2013, 17:43

Молодежный парламент при городской Думе разработал ряд проектов для решения экологических проблем

23 июля в рамках акции Молодежного парламента «Чистый город – здоровое будущее» состоялся круглый стол «Из мегаполиса в экополис». Участие в работе круглого стола приняли представители администрации г. Иркутска, представители Общественной палаты г. Иркутска, депутаты Молодежного парламента при Думе г. Иркутска и Молодежного парламента г. Ангарска, члены Молодежной мэрии г. Иркутска, курсанты ФГКОУ ВПО ВСИ МВД России и представители общественности.

В рамках дискуссии были затронуты вопросы экологического состояния городов Иркутска и Ангарска (основные проблемы и пути их решения), влияния экологической среды на здоровье молодежи, участия молодежи в решении экологических проблем города.  По итогам круглого стола участниками был разработан ряд предложений, среди которых предложения по развитию гражданской активности молодежи в решении экологических проблем, а так же экологическому просвещению и информированию населения. Все предложения будут оформлены в резолюцию и переданы на рассмотрение в Думу и администрацию г. Иркутска, сообщает пресс-служба Думы.

«Данный круглый стол стал некой передачей эстафетной палочки нашего экологического марафона городу Ангарску, где в ближайшее время стартует эта акция. В свою очередь в Иркутске данный проект будет продолжен, уже запланирован ряд мест, где будут проведены очередные экологические субботники», - рассказала депутат Молодежного парламента при Думе города Иркутска Дарья Пилизина.