В Иркутск приехали школьники из японского города-побратима Канадзава

В Иркутск приехали школьники из японского города-побратима Канадзава
Фото с сайта bigpicture.ru

25 июля в администрации города Иркутска прошел официальный прием делегации японских школьников.

Юных гостей из Японии приветствовали и. о. заместителя мэра - председателя комитета по социальной политике и культуре, начальник департамента образования Валентина Перегудова, начальник управления туризма и международной деятельности администрации г. Иркутска Ольга Середкина и другие представители городской администрации.

Делегация, в составе которой 18 школьников и 5 взрослых,  пробудет в Иркутске с 23 по 30  июля. Для ребят подготовлена насыщенная программа: экскурсии по городу, посещение музеев, детского сада N41, центра образования N47, Иркутской областной научной библиотеки им. Молчанова-Сибирского, детской железной дороги, музея деревянного зодчества «Тальцы», нерпинария,  Байкальского музея и природоохранного оздоровительного лагеря «Байкал» в Листвянке. С 27 по 28 июля японские школьники будут жить в иркутских семьях. На официальном приеме ребята поделились первыми  впечатлениями об Иркутске. Им понравились старинная архитектура города, матрешки и много красивых людей на улицах города. Они также с нетерпением ждут возможности пожить в иркутских семьях, поближе познакомиться с бытом и традициями  иркутян, сообщает пресс-служба администрации города.

С 1994 года Иркутск и Канадзава осуществляют взаимный обмен делегациями школьников для знакомства с историей, культурой, традициями наших стран.

– Такие обмены школьниками должны продолжаться, – сказал руководитель делегации, начальник управления общих дел муниципалитета г. Канадзава господин Тани Акира. – Ребята очень ждали этой поездки, готовили творческие номера, чтобы представить иркутянам японскую культуру.

– Детские впечатления – самые яркие и запоминаются на всю жизнь, – отметила Валентина Перегудова. – Подобные обмены являются познавательными и полезными не только для школьников, которые приезжают в Иркутск, но также и для ребят, которые хоть и на короткое время, но принимают японских гостей у себя дома. Подобные контакты, безусловно, вносят неоценимый вклад в развитие связей между нашими городами, так как личные, дружественные отношения подрастающего поколения являются стабильной гарантией надежности партнерства в будущем.


другие новости дня