В Усть-Илимске в дорожной аварии погибли двое подростков

В Усть-Илимске в дорожной аварии погибли двое подростков

Столкновение мотоцикла «Хонда СВ 400» с автомашиной «Нива» произошло в Усть-Илимске 24 июля в одиннадцатом часу вечера возле моста через Ангару. 15-летняя пассажирка мотоцикла погибла на месте, 16-летний водитель мотоцикла от полученных травм скончался в больнице. Мотоциклетный шлем предположительно был только на нём.

Выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группа предварительно установила, что причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения водителем легковушки. 53-летний водитель-пенсионер выезжал на главную дорогу со второстепенной и не предоставил преимущество в движении мотоциклисту, сообщила Елена Лобанчикова МО МВД России «Усть-Илимский».

dtp-ust2

Детали и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия будут уточнены в ходе проверки и экспертиз. Тестирование водителя «Нивы» на алкоголь показало отрицательный результат. Его водительский стаж – 30 лет. Решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности.

Также предварительно установлено, что 16-летний подросток не имел прав управления транспортным средством. 17 июля 2013 года он уже привлекался к административной ответственности с наложением штрафа в 2,5 тысячи рублей. Мотоцикл, не смотря на объем двигателя в 400 кубических сантиметров, не был поставлен на регистрационный учет. Известно, что с погибшей девушкой, десятикласницей из поселка Невон, учащийся ПТУ познакомился только в день трагедии, предложив подвезти ее до города.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области