Полиция продолжает поиски преступников, сбежавших из колонии под Иркутском

Полиция продолжает поиски преступников, сбежавших из колонии под Иркутском

Полиция продолжает активные поиски двух заключенных, сбежавших из исправительной колонии поселка Марково Иркутского района.

Напомним, что 18 мая в ИК-19 строгого режима четверо осужденных совершили побег путем подкопа под основное ограждение. Трое из них осуждены за групповое убийство гастарбайтеров в деревне Московщина, еще один – за грабеж и разбой.

Двое беглецов - Юрий Прохоров и Александр Рыбаков - были задержаны в Иркутской области и Бурятии в июне и июле этого года. Розыск остальных преступников продолжается.

Для их поимки используются все возможные методы, в том числе оперативные. Досконально отработаны родственные связи и знакомые Павловца в Нижнеудинском районе. Полноценная работа проведена на родине Авдеева в Осинском районе. Разыскные мероприятия продолжаются и на других территориях, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

На сегодняшний день в полиции зарегистрировано более 2 000 сообщений с информацией о местонахождении разыскиваемых. Однако в ходе проверки подавляющее большинство из них не подтверждается.

Полиция призывает граждан обращать внимание на подозрительных лиц и сообщать об их местонахождении в дежурную часть любого отдела МВД.

За информацию, способствующую задержанию преступников, объявлено крупное денежное вознаграждение.

  • Дежурная часть ГУ МВД: (3952) 21-65-11, 21-68-05
  • Телефон доверия : (3952) 21-68-88
  • Дежурная часть ГУФСИН: 8 (3952) 26-80-31

Сведения  о разыскиваемых осужденных:

Авдеев Владимир Викторович, 1975 года рождения, осужденный по ст. 105 ч.2 (убийство) УК РФ. Рост – 162 см, лицо круглой формы, глаза голубые, нос прямой, губы средней полноты, уши средние прижатые. Особые приметы: татуировка на левой кисти «За ВДВ», на левом плече знак подразделения ВДВ.

Павловец Константин Анатольевич, 1988 года рождения, осужденный по ст. 161 ч.2, 162 ч.3 (грабеж, разбой) УК РФ. Рост 174 см., волосы темно-русые, лицо овальное, глаза голубые, уши средние, нос прямой, подбородок прямой.


другие новости дня