25.07.2013, 7:40

"Знак, рядом с которым все фотографируются" от студии Лебедева, в Иркутске установлен не будет

Иркутяне хотели поставить "знак, рядом с которым все фотографируются" от студии Лебедева и отправили запрос в городскую администрацию о возможности установки такого знака.

Подписчик сообщества GorodIrkutsk ВКонтакте Глеб Шишкин прислал текст официального ответа на запрос об установке "знака, рядом с которым фотографируются" от студии Лебедева. Данный знак в любом городе может установить частное лицо или организация. На сегодняшний день подобные знаки установлены в десятках городах России, среди которых Омск, Краснодар, Брянск и другие. В Красноярске знак выглядит так

znak-lebedev

Вопрос был рассмотрен на заседании архитектурно-художественной секции Градостроительного совета при администрации г. Иркутска.

Установку знака было решено отклонить при причине того, что

"Иркутск - исторический город, который обладает простраственно-пластической культурой городской среды. Через культурные символы (достопримечательные места, памятники зодчества, монументально-декоративного искусства и т.п.) осуществляется "идентификация" города. С установкой данного знака "идентификация" города будет теряться, т.к. однотипные знаки установлены во многих городах России." - приводятся слова из официального ответа.