Правительство Иркутской области реализует комплекс мероприятий по решению проблем обманутых дольщиков

Правительство Иркутской области реализует комплекс мероприятий по решению проблем обманутых дольщиков

Правительство Иркутской области разработало механизмы и реализует комплекс мероприятий по решению проблем обманутых дольщиков. Об этом заявил Губернатор Приангарья Сергей Ерощенко на выездном совещании при посещении ряда проблемных объектов долевого жилищного строительства города Иркутска.

В совещании также участвовали Депутат Государственной Думы, руководитель рабочей группы  Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн, первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков, секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка, министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин, представители застройщиков и участники долевого жилищного строительства.

Как сообщил  министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин, в 2012 году были проведены мероприятия по поиску соинвесторов для завершения строительства проблемных объектов. Это позволило закончить возведение жилого комплекса «Патриот» на ул. Баумана  и объектов на ул. Сарафановская в городе Иркутске.

Также создаются условия для увеличения инвестиционной привлекательности долгостроев. Например, за счет снижения или полного исключения затрат на подключение к инженерной инфраструктуре. Так на проблемном объекте «Группа жилых домов по ул. 6-я Советская в г. Иркутске» застройщик зачел работы по выполнению техусловий в счет платы за техническое подключение сетей. Это позволило избежать дополнительного обременения дольщиков.

Правительство Иркутской области проводит организационную работу с застройщиками, подрядчиками и ресурсоснабжающими организациями. При этом для каждого проблемного объекта разрабатывается индивидуальный механизм выхода из кризисной ситуации, сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

- При отсутствии результата в строительстве долевого жилья, необходимо менять подрядчика. Обязательства перед людьми должны быть выполнены, это главная задача каждого застройщика, - подчеркнул Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

-Власть, и федеральная и региональная, не бросит людей и доведет до конца все начатые мероприятия по решению проблем обманутых дольщиков, - отметил депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.


другие новости дня