24.07.2013, 17:46

Трудные подростки закрашивают в Иркутске рекламу наркотиков

Трудные подростки закрашивают в Иркутске рекламу наркотиков

24 июня в Ленинском округе Иркутска прошла необычная акция. 25 ребят из молодежной мэрии и трудные подростки, состоящие на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних и условноосужденные, закрасили 20 надписей на стенах зданий и заборах с телефонами, рекламирующими наркотические вещества.

Акция прошла в форме квест-игры.  Ребята разделились на три команды, каждой были даны задания. Подросткам нужно было не просто закрасить надпись, а разгадать ребус и найти забор или здание, на котором были написаны номера телефонов. С заданиями справились все команды. В конце акции каждому ее участнику в администрации Ленинского округа вручили сладкий подарок, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Наша цель - вовлечь трудных подростков в активную социальную жизнь, в   общение с ребятами из молодежной мэрии, среди которых они могут найти хороших друзей, - рассказала заместитель председателя комитета по управлению Ленинским округом администрации Иркутска Татьяна Эдельман. - Предложение провести акцию в форме игры поступило именно от молодежной мэрии, которая очень активно работает в нашем округе.  Мы благодарны за поддержку городскому Управлению по физической культуре, спорту и молодежной политике.  Они приобрели баллончики с краской.  До этого они помогли организовать игру «Лазертаг», в которую сыграли трудные подростки. В дальнейшем мы планируем, и предварительная договоренность уже есть, что шефство над трудными подростками возьмут курсанты  института МВД».

Татьяна Эдельман  также сообщила, что на этом работа по закрашиванию телефонов с рекламой наркотических средств не закончится. К подросткам присоединятся муниципальная дружина и начальники пунктов охраны общественного порядка.

«Участие подростков, которые находятся в конфликте с законом, в трех профилактических акциях, организованных администрацией Иркутска и молодежной мэрией, имеет социальный эффект, - отметила Татьяна Эдельман. – Так, две девочки, у которых есть условная судимость, встали на путь исправления, и мы выходим с ходатайством снять с них эту условную судимость».

Напомним, в этом году трудные подростки приняли активное участие в экологической акции на берегу реки Ангары в районе острова «Радуга». Вместе со всеми они убирали мусор, а затем участвовали в спортивной игре. 19 июля они сыграли в «Лазертаг» и сегодня закрашивали телефоны с рекламой наркотических средств.