В Шелехове женщина-водитель предъявила полицейским поддельное удостоверение

В Шелехове женщина-водитель предъявила полицейским поддельное удостоверение

Накануне при проверке документов на проезжающие машины по автодороге Введенщина-Баклаши экипаж ДПС обнаружил, что девушка-водитель одной из остановленных ими машин управляет транспортным средством по поддельному водительскому удостоверению и выдает себя за другого человека.

В ходе разбирательств полицейские установили настоящую личность водителя. Как оказалось, иномаркой управляла 28-летняя жительница Баклашей, лишенная водительского удостоверения до конца 2014 года за отказ от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения еще в марте этого года. На поддельных правах была размещена ее фотография, а данные принадлежали 25-летней подруге из Шелехова.

Эксперты-криминалисты провели микроскопическое исследование удостоверения, по результатам которого вынесли заключение о том, что оно не соответствует по способу печати и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов аналогичной продукции. Красочные изображения на лицевой и оборотной стороне, а также серийный номер бланка выполнен способом струйной печати, что является неоспоримым доказательством подделки государственного бланка. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по Шелеховскому району.

В полиции женщина пояснила, что якобы несколько дней назад неизвестные подкинули это водительское удостоверение к колесам ее автомобиля. В ходе следствия достоверность этого факта будет проверена. Сейчас в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст.327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Девушке грозит наказание в виде крупного штрафа, ареста или длительных исправительных работ.

 


другие новости дня