24.07.2013, 13:13

На курорте «Ангара» может появиться реабилитационное отделение для инвалидов

На курорте «Ангара» может появиться реабилитационное отделение для инвалидов

Между правительством Иркутской области и руководством курорта «Ангара» достигнута предварительная договоренность по созданию реабилитационного отделения инвалидов на базе учреждения. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

По словам министра, для реабилитационного отделения предполагается оборудовать два корпуса. Один из них возможно использовать для проживания, второй – непосредственно для организации реабилитационного процесса (массажа и ЛФК, лечебных процедур, занятий на тренажерах). Кроме этого прорабатываются вопросы укомплектования профессиональными кадрами, владеющими методиками реабилитации, приобретения специализированного оборудования. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

Также Владимир Родионов отметил, что в настоящее время обсуждаются вопросы создания на базе действующих санаторно-курортных учреждений в северных районах области отдельных помещений, полностью адаптированных к проживанию инвалидов и обеспечению их реабилитационными процедурами.