В Нижнеудинском районе по вине пьяного водителя погибла 16-летняя девушка

В Иркутской области на федеральной трассе в двух ДТП, произошедших накануне, пострадало шесть человек, двое из них, в том числе несовершеннолетняя девушка, погибли на месте.    

Утром в Тайшетском районе 35-летний водитель грузовика сбил пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. От полученных травм 31-летний мужчина скончался.

Другая авария произошла вечером этого же дня в Нижнеудинском районе Приангарья. По предварительной информации пьяный 24-летний местный житель на отечественном седане при совершении обгона съехал с дороги в кювет и допустил опрокидывание машины. В салоне автомобиля, кроме водителя, находилось ещё три человека – две девушки 16 и 17 лет и 29-летний мужчина. В результате ДТП погибла несовершеннолетняя пассажирка.

В настоящий момент по фактам дорожных происшествий проводятся проверки, по результатам которых будут приняты правовые решения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция Иркутской области призывает граждан соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение зачастую приводит к трагическим последствиям.