В Селиванихе пьяный водитель на "Мерседесе" пытался задавить местных жителей

В Селиванихе пьяный водитель на
Фото с сайта as.baikal.tv

Накануне в поселке Селиваниха водитель "Мерседеса" в течение получаса пытался задавить отдыхающих местных жителей.

"Если бы не клумба с лавочками, скорее всего он бы меня сбил, то есть он остановился, и мне хватило времени убежать туда, в кусты".

Олег Залуцкий, вспоминая подробности этой погони, говорит, что из кустов выйти на дорогу было не так легко -  "Мерседес" бороздил колесами дорогу справа и слева. Поняв, что попытки безуспешны, водитель вышел из автомобиля, осмотрелся и переключился на тех, кто был рядом.

"Начал совершать наезд на тех, кто здесь сидел - люди пытались забегать кто в магазин, кто за магазин", - говорит Елена Залуцкая, очевидец.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, испуганные жильцы вызвали полицию. До приезда сотрудников правопорядка они успели услышать в свою сторону от пьяного водителя много угроз.

"У меня за моих детей опасение - такие товарищи могут сбить когда угодно. Когда мы с ними стояли, разговаривали, они нам угрожали, сказали: "Вы кто такие здесь? Что вы здесь делаете?" - "Мы тут, что хотим, то и делаем. Приедем, вас всех поубиваем, и все", - рассказывает Дмитрий Сонников, очевидец.

Приехавшие на место сотрудники полиции задержали нарушителя. Автомобиль транспортировали на арестплощадку. Составили протокол. Правда, со слов пострадавших, в пункте "дорожное полотно" гравийная дорога названа асфальтированной. На месте происшествия появился сын подозреваемого, который пытался объяснить поведение родственника словами "Так получилось, ну зачем это публично?".

Теперь мужчине, который находился за рулем "Мерседеса", грозит лишение прав за вождение в нетрезвом виде на два с половиной года.


другие новости дня