Первый кенгуренок родился в иркутской зоогалерее

Первый кенгуренок родился в иркутской зоогалерее

Бабрик, а именно так назвали первого родившегося в Иркутске кенгуренка, сейчас ни на шаг не отходит от мамы. Большую часть времени проводит в ее сумке.

Ему всего около четырех месяцев, однако, среди посетителей и сотрудников зоопарка он пользуется большим успехом. Хотя показываться на люди зверенок не торопится.

– Мы специально собрались всей семьей. Приехать и посмотреть на это зрелище. Вот стоим, ждем. Когда мама его покажет нам, откроет. Очень красивый, маленький, выглядывает из сумочки. Дети с интересом наблюдают за этим, – говорит жительница Иркутска Екатерина Другова.

Рождение Бабрика сотрудники зоогалереи ждали, наверное, больше, чем сами родители детеныша. По словам специалистов, родился кенгуренок в марте, однако впервые люди его увидели совсем недавно, сообщают «Вести-Иркутск».

– Только в начале июля увидели самого детеныша. Т.е. он начал высовывать мордочку буквально неделю-полторы-две назад. Это происходит каждый день, но непредсказуемо. Когда ему хочется, тогда он высовывается подышать, – говорит координатор Иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина.


другие новости дня