11-месячный ребенок обварился кипятком в Шелехове

11-месячный ребенок обварился кипятком в Шелехове

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Шелеховскому району поступило телефонное сообщение о том, что бригада скорой помощи доставила в городскую больницу 11-месячного мальчика с диагнозом термический ожог первой и второй степени головы, предплечья, голени и стопы.

Сотрудники полиции посетили детское отделение больницы и место жительство маленького пациента. Пострадавший малыш проживает в Шелехове в полной благополучной семье. 28-летняя мама стражам правопорядка объяснила, что трагедия с сыном произошла около 16 часов дня в тот момент, когда она отвлеклась по домашним делам и не видела, как ребенок подобрался к электрическому чайнику с кипятком. Услышав крик малыша, она увидела на его теле мокрую одежду и перевернутый электроприбор. Осознав, что произошло, женщина поспешила вызвать скорую помощь. В больнице врачи констатировали 7% ожог всего тела ребенка, сейчас с мамой он находятся на лечении в больнице, его здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полицейские провели с родителями профилактические беседы, а собранные материалы проверки направили в комиссию по делам несовершеннолетних. В Шелеховском районе инспекторы по делам несовершеннолетних уже не раз привлекают к ответственности родителей, чьи дети по недосмотру взрослых травились медицинскими препаратами, пили бензин, уксусную эссенцию, проглатывали бусинки, опрокидывали телевизоры, чайники. Поэтому полиция обращает внимание родителей, что воспитание детей заключается в создании не только благоприятных бытовых условий, но и в постоянном контроле для предупреждения трагических случайностей.