23.07.2013, 14:21

Иркутские полицейские за сутки изъяли около 500 литров алкоголя

Иркутские полицейские за сутки изъяли около 500 литров алкоголя

В Иркутске ежедневно проводятся рейды по торговым точкам, реализующим спиртосодержащую продукцию. За минувшие сутки оперативники провели 15 проверок, в результате которых были привлечены к ответственности 8 нарушителей.

Один из таких павильонов сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявили на улице Лермонтова. Оперативники стали очевидцами, когда уже после полуночи в магазин на остановке общественного транспорта «Чайка» выстроилась целая очередь из желающих приобрести алкогольные напитки. В отношении продавца, которая нарушила закон о запрете продажи алкоголя в ночное время, составлен административный протокол.

Следующих нарушителей полицейские нашли на улице Чкалова. Работники торговли не только реализовывали спиртосодержащие напитки в неположенное время, но и не смогли предоставить сотрудникам правоохранительных органов соответствующие документы на право продажи подобной продукции. Продавец и владелец торговой точки также будут привлечены к ответственности.

Всего с начала года в столице Приангарья из незаконной продажи было изъято более 120 тонн спиртосодержащей продукции. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Напомним, торговля алкоголем запрещена с 23 до 8 часов утра, а в магазинах, расположенных в жилых домах с 22 до 9 часов. Иркутская полиция просит граждан не оставаться равнодушными. О выявленных нарушениях правил продажи алкогольных напитков можно сообщать по телефонам: 21-68-05 или  02.