Велопарковки устанавливают в Иркутске

Велопарковки устанавливают в Иркутске
Фото: АС Байкал ТВ

В Иркутске началась установка велопарковок. Новыми стоянками уже можно воспользоваться в микрорайоне Первомайский и на управлении ГЭС.

Велосипедистов в городе становится все больше. Экологичный вид транспорта многим приходится по душе. Да и в часы пик передвигаться на велосипеде намного проще. Вот только с парковками у нас проблема.

– Парковки у нас в городе есть, но их не так много, как должно было бы быть. И те, что есть, вызывают вопросы, к сожалению. Вот сейчас мы стоим рядом с парковкой, которая, можно сказать, сделана по канону, лучшая, что у нас есть. Она простая, позволяет закрепить раму велосипеда, оба колеса, – говорит Григорий Ифтодий, иркутский велоактивист.

Согласно статистике, как раз колеса воруют чаще всего, сообщает АС Байкал ТВ. За шесть месяцев этого года угнали более двухсот велосипедов.

– Чтобы обезопасить себя от подобных краж в первую очередь необходимо не оставлять свои велосипеды без присмотра, хранить их в надежных местах, и если человек отлучается, то нужно пристегивать металлическими цепями, крепкими тросами, используя при этом хорошие замки, – отмечает Артем Иванов, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Новые парковки, которые уже сейчас устанавливают в Иркутске, позволяют надежно закрепить велосипед. По задумке разработчиков, они еще и отражают бренд города.

– Это парковки в виде буквы «и», они отражают бренд Иркутска, показывают, что Иркутск действительно объединяет эта скрепка, загнутая в форме буквы «и». И в принципе это здорово, радует глаз, нигде больше таких парковок нет, – поясняет Константин Корюкин, разработчик проекта велопарковок.

В скором будущем в городе появится еще 10 таких велопарковок. 


другие новости дня