По вине пьяного мотоциклиста пострадал его 5-летний сын

33-летний мужчина и его 5-летний сын были доставлены в больницу города Усолье-Сибирское в результате дорожной аварии, в которой мужчина и его сын получили различные травмы, в том числе черепно-мозговые.

По информации пресс-служба ГУ МВД по иркутской области, местный житель находился в состоянии алкогольного опьянения, когда выехал вместе с ребенком в поселок Железнодорожный на мопеде китайского производства. На перекрестке с федеральной трассой М-53 «Байкал» пьяный мужчина нарушил правила, выскочив на главную дорогу перед идущим на большой скорости автомобилем BMW-535.

В результате ДТП отец и сын были госпитализированы с диагнозом: рвано-ушибленные ранения головы и конечностей, черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга. В ходе проведенных экспертиз установлено, что водитель иномарки алкоголь не употреблял и двигался без нарушений скоростного режима, что, вероятно, и спасло жизни пострадавших мотоциклистов.

После выздоровления виновника аварии ждет административный штраф и комиссия по делам несовершеннолетних, как родителя, подвергшего опасности жизнь ребенка.