Полиция устанавливает пострадавших от действий риэлтера-афериста

Полиция устанавливает пострадавших от действий риэлтера-афериста

Правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах мошеннических действий, связанных с покупкой недвижимости, в результате которых было похищено несколько миллионов рублей.

В производстве Главного следственного управления находится уголовное дело по факту мошенничества, совершённого в особо крупном размере. Как выяснили сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Иркутской области, осенью прошлого года 34-летняя женщина-риэлтор обманным путем завладела 4 миллионами рублей. Эти деньги были переведены на её расчётный счёт в качестве предоплаты за покупку загородного коттеджа в посёлке Еловый Иркутского района.

Как установили полицейские, злоумышленница предоставила покупателю подложный предварительный договор купли-продажи недвижимости, который она заранее оформила от имени собственники жилья, подделав его подпись.

В ходе расследования были проведены обыски по месту жительства подозреваемой. Решением суда наложен арест на её двухкомнатную квартиру в Иркутске, а также личный внедорожник БМВ-Х5. По мнению сыщиков, иркутянка может быть причастна к другим подобным аферам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Полиция просит граждан, пострадавших от рук подозреваемого риэлтора, обратиться в ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области по адресу: г. Иркутск, улица Трудовая, 9 тел. 21-25-80 либо в УЭБ и ПК ГУ МВД России по Иркутской области по адресу: г. Иркутск, улица Литвинова, 12 тел. 21-69-57.


другие новости дня