СТО "Кузя" горела ночью в Иркутске

СТО
Фото предоставлено пресс-службой ГУ ЧМС

Сообщение о сильном задымлении здания, расположенного на ул. Старокузьмихинская г. Иркутска, поступило 23 июля 2013 года в 03:32.

30 человек личного состава, 6 автоцистерн, автоподъемник для обеспечения возможности эффективного проведения спасательных работ и тушения очагов пожара на высоте, автомобиль связи и освещения, доставивший к месту специальное оборудование и системы, обеспечивающие безопасную работу боевого расчета на месте пожара – такое количество сил было привлечено к тушению пожара, произошедшего на станции технического обслуживания «Кузя» минувшей ночью.

На момент прибытия первого подразделения через три минуты после сообщения, горели кровля и второй этаж станции технического обслуживания. Пожару был присвоен второй ранг сложности.

В ходе предварительной проверки дознавателями отдела надзорной деятельности г. Иркутска из объяснений работников СТО «Кузя», было установлено, что двое слесарей работали в ночное время в разных крылах здания, около 3-4 часов ночи они услышали хлопок в среднем боксе и обнаружили огонь в месте расположения кровли и второе возгорание с внешней стороны здания со стороны улицы. При осмотре места пожара было установлено, что распространение огня происходило от внешней стены с дальнейшим переходом на кровлю.

В настоящий момент рассматриваются несколько возможных причин, вызвавших пожар, среди них - занесение стороннего источника зажигания. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В результате огнем была повреждена кровля здания на площади 90 кв.м, производилось контрольное вскрытие кровли на площади 120 кв.м, повреждены помещения второго этажа на площади 60 кв.м. Открытое горение бойцам удалось ликвидировать в 06:31.